版主:眉子  

头像

虎妈的半天 (原创天地)  2570次阅读

作者: 眉子 @, 发表于: 2014-12-03 (3430天前)

观看【眉子】的博客

今天事情都堆到一起了。

下午3:15是弟弟的家长会。我提前翘班,赶去开会。跟老师谈了25分钟,课后班就不上了,直接带弟弟回家。

今天有棒球赛。早上临出门前将他们的队服裤子都扔到洗衣机开洗,所以一回家先去烘衣服。然后拳打脚踢开始做饭。肉解冻,电饭锅插上,两个锅坐上水,切肉,洗菜。将肉扔锅里炒熟,关火。因为我得走了。

哥哥参加镇里的弦乐队,拉小提琴,每周三下午在学校集中排练,4:30结束。接着4:45有半小时的小提琴私人课程。我必须在这15分钟之内接他送往老师处。好在我们住的小镇巴掌大点地,倒都能搞定。虽说只有半小时课程,我却没法在那等他,得赶回家炒菜,弟弟还等着吃哪!

4:50到家,又是拳打脚踢。几个火都打开。一锅水汆汤,一锅水过冰冻的蚬肉,捞一把再炒。电饭锅早好了。韭菜花炒肉,清炒蚬肉,炒豆芽,西红柿蛋汤。叫弟弟自己吃饭。5:14跳上车去接哥哥。

他已经结束了,站在门口等我。他们的棒球赛的日程,每周都不同,这次轮到周三。我打包了他的队服,帽子,裤子,手套,鞋,还有水和点心,准备让他在车上吃点东西直接去打球。天气不是很好,看着要下雨。哥哥说算了,他有点累,不打球了。我长舒一口气,也罢,否则我真没时间吃饭了。

到家,弟弟饭都快吃完了。我赶紧吃饭。弟弟今天也有棒球,自己将衣服鞋子都穿好了等我。6点钟到了球场,给老公打电话,让他下班直接回家,不用接哥哥。我坐在汽车里面看他们打球。顺便也打几个字。鲁迅曾说,他是用别人喝咖啡的时间写作。我不喝咖啡,等儿子。

7点开始下雨,教练没有收锣的意思,一个个淋得象落汤鸡。有帽子挡着,眼睛倒不会进水。好在不太冷,等会回家洗个热水澡,应该没事。

今天好歹吃了顿正经饭,若平时遇到打球,只能煮通心粉。

完整帖子:

主题RSS Feed

打开手机微信,选【发现】->【扫一扫】左边的二维码就会在手机出现这个帖子,然后点击右上角的三个点,选分享到朋友圈。
我是歌手 新闻速递 谈股论金 聊天灌水 影视在线 心灵大学 原创天地 笑话连篇 美食天下 视觉艺术 伴奏交流